Новороссийцы продолжают верить в приметы и в высший разум

фото pixabay.com

23 ноября отмечается Международный день вставания с той ноги. В связи с этим мы решили спросить у известных новороссийцев:

— В какие приметы вы до сих пор верите?
Александра Палагина, хирург-ветеринар Ветеринарного госпиталя:

— Верю в чёрную кошку. Если вдруг перебежала перед моим автомобилем, обязательно плюну через левое плечо. И верю, если хозяин захворавшего животного сильно нервничает перед хирургической операцией, могут быть шероховатости.

Елена Божедомова, старший инфокоординатор отряда «Лиза Алерт» в Краснодарском крае:

— Обязательно смотрюсь в зеркало, если вдруг приходится вернуться домой. А вот в профессии поисковика никаких примет нет. Мы не верим даже экстрасенсам, которые пачками звонят в «Лиза Алерт», чтобы сообщить якобы верный квадрат для поиска пропавшего человека. Обычно мы предлагаем им сообщить нам GPS-координаты пропавшего из 16 цифр. Либо повесить трубку.

Владимир Ершов, врач акушер-гинеколог:

— В приметы приходится верить любому человеку, чья деятельность сопряжена с ответственностью. Мы, например, никогда не желаем друг другу спокойного дежурства. Стоит произнести кому-то эту фразу — и дежурство гарантированно будет неспокойным. Если женщина перед родами сильно нервничает, значит, роды будут с осложнениями. В полнолуние рождается больше детей, а также бывает больше осложнений. А ещё я верю, что в момент рождения Господь кладёт в потайной кармашек младенца записку с судьбой ребенка. Понимайте это как хотите. Вообще, я с годами становлюсь агностиком — верю не в Бога, а в высший разум.

Александр Па-Сашок, Дед Мороз с 50-летним стажем:

— Раньше свято верил в чёрную кошку, в пустые ведра, в новенькую денежку, которую нужно непременно класть в кошелёк, чтобы стать богатым, и в чайку, севшую на морскую гладь, что к шторму. И в упавший на пол сценарий, на который нужно непременно сесть, чтобы премьера удалась. А вот теперь я верю исключительно в хороших людей и добрые поступки.

Игорь Кузин, археолог:

— Обязательно сижу перед дальней дорогой. Верю, если дождь перед поездкой – к удаче. Волновался поначалу, когда только начинал заниматься археологией. Особенно было жутко копать первые погребения, до сих пор помню захоронение в Лобановой Щели. А сейчас к раскопкам отношусь как к своей работе. В приметы больше не верю.

А в какие приметы верите вы? Звоните нам: 61-41-05.

В Новороссийске о войне решили вспомнить еще и по ...
Кто умирает от коронавируса?
 

Комментарии

Пока еще никто не добавил комментарий на этот материал. Будьте первым кто оставит комментарий.
Гость
07.03.2021

Проверочный код