01 декабря 2020

В Новороссийске о войне решили вспомнить еще и по монетам и значкам

Категория: Общество

Автор: Евгений Лапин

Посмотреть уникальную коллекцию монет и значков, посвященных Великой Отечественной войне можно в Новороссийском историческом музее-заповеднике.В экспозиции представлены памятные монеты Госбанка СССР и Центробанка РФ, выпущенные к юбилейным датам Победы над фашистской Германии. Также в представленной коллекции из фондов музея-заповедника нагрудные знаки и сувенирные значки, объединенные темой 75-летия Великой Победы.Два десятилетия назад Банком России тиражом 10 миллионов экземпляров…
01 декабря 2020

Новороссийцы продолжают верить в приметы и в высший разум

Категория: Новости

Автор: Мария Ананьева

23 ноября отмечается Международный день вставания с той ноги. В связи с этим мы решили спросить у известных новороссийцев:— В какие приметы вы до сих пор верите? Александра Палагина, хирург-ветеринар Ветеринарного госпиталя:— Верю в чёрную кошку. Если вдруг перебежала перед моим автомобилем, обязательно плюну через левое плечо. И верю, если хозяин захворавшего животного сильно нервничает перед хирургической…
01 декабря 2020

Кто умирает от коронавируса?

Чтобы понять, кто находится в зоне риска, стоит посмотреть клиническую картину умерших в отдельно взятом регионе.За минувшие сутки в Краснодарском крае скончалось 6 человек, а до этого – 7. У всех коронавирус спровоцировал тяжелое течение хронических заболеваний. Возраст умерших минувших суток: 71, 46, 70, 52, 58, 60. Сопутствующие заболевания: перенесенный инфаркт миокарда, гипертония и хроническая сердечная недостаточность,…
01 декабря 2020

Кто переживает больше за школьные оценки: дети или родители?

Категория: Новости

Автор: Татьяна Василенко

Журналисты детского телевидения «Стриж» постарались выяснить, кто же болезненно реагирует на школьные оценки и так ли они важны в реальной жизни.Юные тележурналисты под руководством опытного телевизионщика Натальи Шумилиной сняли на эту тему блиц-интервью на улицах города. Интересно то, что все взрослые, которых опросили, чаще всего за плохие отметки ругают, но уверены, что они не играют первую скрипку…